В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ВЫПОЛНЯЕМ ТОЛЬКО ЭКСТРЕННЫЕ АВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ

Новости2014

19. Февраль 2014

Северное Побережье, 19.02.2014

В этом году у нас небывало теплая зима, которая радует большинство наших клиентов небольшими счетами за отопление, но склоняет бюджет предприятия в минус из-за сократившегося оборота.

Теплый зимний период влияет и на трубы отопления. При серьезных колебаниях температуры (как было в конце января и начале февраля) они могут пострадать и стать причиной аварийной ситуации, что требует быстрого вмешательства нашей ремонтной бригады.

Несмотря на профилактические работы, которые проводит команда "VKG Soojus" ежегодно с мая по сентябрь, в отопительный период случаются аварии. Сравнительно старые и амортизированные трубы в нашем регионе не выдерживают низких температур, движения почвы (которое происходит в первую очередь при колебаниях температуры с плюса на минус и наоборот), строительных работ и воздействия других факторов, которые на 100% не может спрогнозировать ни один специалист. Если такая ситуация случается, важно уметь оперативно реагировать, чтобы в холодное время регион с 60000 жителей не остался без отопления.

При проведении аварийных работ нашей обычной практикой является то, что мы учитываем прогноз погоды. Только в очень серьезной ситуации мы ремонтируем или отключаем отопление в домах при очень низких температурах. В иных случаях мы по возможности оперативно проводим неотложные работы, используя временное решение, которое поможет переждать до повышения температуры наружного воздуха, чтобы затем осуществить необходимые работы в полном объеме.

Разумеется, любая аварийная ситуация доставляет дополнительное беспокойство. Как клиентам, так и нам. Ясно, что ни один клиент не хочет, чтобы в зимнее время отключали отопление. Еще меньше хочет проводить в зимний период ремонтные работы, организация которых осложняется погодными условиями, предприятие. Этим я лишь хочу подчеркнуть то, что любая работа, которую предприятие проводит в отопительный период, максимально спланирована, взвешена и неизбежна. До сих пор все наши клиенты относились к этому с пониманием, и мы благодарны им за это.

Добавлю, что вся необходимая информация о запланированных ремонтных работах доступна на нашей домашней странице www.vkgsoojus.ee. Срочная информация дополнительно сообщается клиенту по телефону или э-почте, поэтому я уверен, что всю необходимую информацию клиент получает в надлежащей форме и вовремя. В любом случае мы всегда готовы общаться со своими клиентами.

Андрес ВЕСКЕ,
член правления VKG Soojus