Стартовал самый масштабный в Ида-Вирумаа фотоконкурс «Ты прекрасна, Вирумаа!»

Новости2014

1. Май 2014

14 марта Viru Keemia Grupp AS (VKG) и Концертный дом города Йыхви (ЙКД) открыли уже третий по счету проходящий в Ида-Вирумаа фотоконкурс, посвященный уезду и его жителям. Целью одного из крупнейших фотоконкурсов в Эстонии является демонстрация красот Вирумаа и его своеобразной роли в жизни всей Эстонии.

Начавшийся конкурс продлится до 1 декабря 2014 года и его основными категориями станут:
90 лет сланцевой промышленности Эстонии
24 декабря 1924 года в Кохтла-Ярве была запущена первая сланцеперерабатывающая фабрика, открытие которой положило начало развития одного из крупнейших и наиболее успешных промышленных комплексов Эстонии. Сланцевая промышленность за последние 90 лет стала неотъемлимой частью экономики и истории как Вирумаа, так и Эстонии в целом.
Незабываемое впечатление в Вирумаа!
Вирумаа в последние годы всё чаще становится местом проведения ряда культурных и спортивных мероприятий, которыми может гордиться не только наш регион, но и всё государство в целом.
Любуемся в Вирумаа!
Категория, рассказывающая о природе и достопримечательностях региона, которую в этот раз мы решили посвятить поиску жемчужины нашего региона.

Участников, представляющих свои работы в данной категории, мы призываем открыть Вирумаа заново, показать красивейшие места нашего региона, неожиданную и порой контрастную красоту и жизненную силу.

Член жюри конкурса Эвелин Ильвес: «Популярность конкурса среди местных жителей и гостей уезда продемонстрировало самое главное – Вирумаа вдохновляет. Мне очень приятно быть среди тех, кто претворяет в жизнь данную инициативу, потому как, принимая участие в конкурсе в качестве члена жюри, я соприкасаюсь с воплощением всего самого прекрасного в этом богатом регионе, и с радостью делюсь этими впечатлениями в своей ежедневной работе. Я бы хотела посоветовать всем жителям Вирумаа во время проведения конкурса выгадать минуту-другую и запечатлить свое любимое место или мероприятие, проходящее в Вирумаа. В этом уезде материала для фотоконкурса хватит еще на несколько десятилетий вперед».
Председатель жюри Каупо Киккас: «Иногда хорошая фотография это просто удачно снятый момент, но в большинстве случаев для того, чтобы достичь идеального конечного результата, нужно приложить немного усилий. Планировать время и свет, поймать эмоции и, прежде всего, мысленно сосредоточиться самому. Самые удачные фотографии рассказывают свою историю и не оставляют никого равнодушным».

В жюри конкурса вошли: Эвелин Ильвес, главный редактор газеты Северное побережье Эрик Гамзеев, директор Концертного дома города Йыхви Пийа Тамм, дизайнер и фотограф Оливер Оберг, фотограф и автов фотопроекта Вирумаа Карел Кравик. Председатель жюри – Каупо Киккас.

Целый ряд лучших фирм Ида-Вирумаа решил поддержать проведение масштабного фотоконкурса: Спа-отель Тойла, газета Северной Побережье, Спа-отеля Saka Cliff, мыза Вихула, Полярная мыза Кукрузе, волость Тойла, Мяэтагузский отель и СПА, отель Meresuu, Нордеа банк, Ида-Вируский Спортивный Союз.

Об условиях конкурса 2014 года можно подробнее узнать на странице VKG Soojus AS www.vkgsoojus.ee/konkurss.
Тематический видеоклип доступен на нашей странице в социальной сети Facebook: www.facebook.com/virukeemiagrupp и на домашней странице концерна www.vkg.ee, а так же в летных воротах EAS Таллиннского Аэропорта.

Первый фотоконкурс «Ты прекрасна, Вирумаа!» прошел в 2011 году. У его истоков стояли крупнейший в регионе промышленный концерн Viru Keemia Grupp AS и Концертный дом города Йыхви. Конкурс поддерживали Каупо Киккас и Эвелин Ильвес. В 2011 году на конкурс было представлено более 1500 работ от нескольких сотен авторов, в 2012 году масштабы конкурса были такими же. По результатам каждого конкурса призы получают несколько десятков авторов лучших фотографий.

Дополнительная информация:
Юлия Пийльманн
Руководитель Отдела по связям с общественностью VKG
Tel 334 2702
GSM 523 2700
E-post julia.piilmann@vkg.ee