Новым именем Kohtla-Järve Soojus AS станет VKG Soojus AS

Новости2011

21. Июнь 2011

Начиная с 21-го июня новым именем Kohtla-Järve Soojus AS станет VKG Soojus AS. Сменой имени предприятие желает подчеркнуть связанность предприятия с концерном. В то же время целью VKG является создать ориентированное на клиента предприятие, которое в будущем станет основным распределителем теплоэнергии в регионе Йыхви – Кохтла-Ярве. 

Член правления VKG Soojus AS Андрес Веске: „В ближайшие годы VKG Soojus AS станет основным поставщиком тепла в регионе Йыхви - Koхтла-Ярве, который отвечает как за бесперебойное теплораспределение, так и за отношения с клиентами. За производство тепла начнет с 2013 года отвечать второе дочернее предприятие VKG - VKG Energia, производственный процесс которой отвечает природоохранным нормам EС.“ 

Начиная с 1-го января 2013, когда Ахтмеская станция прекратит свою работу, регион с более чем 40 000 жителями начнет получать тепло со сланцеперерабатывающего комплекса VKG. Принадлежащие VKG Energia OÜ две теплоэлектростанции будут производить тепло из сланцевого газа, выделяющегося в ходе сланцепереработки. 

Новая домашняя страничка предприятия VKG Soojus AS находится по адресу www.vkgsoojus.ee

Дополнительная информация:
Юлия Александрова
Руководитель по связям с общественностью VKG
тел. 33 42 702
GSM 52 32 700
e-post: Julia.Aleksandrova@vkg.ee