Общий рост цен отражается и в ценах на тепло

Новости2022

29. Июль 2022

27 июля Департамент конкуренции утвердил ходатайство VKG Soojus о корректировке цен, которое рассматривалось почти полгода.

Согласно решению Департамента конкуренции, с 1 сентября в зоне обслуживания VKG Soojus будет действовать новая предельная цена продажи – 53,54 евро за мегаватт-час (к цене добавляется НСО).

Несмотря на то, что общая инфляция составляет более 20%, а цены на энергоносители выросли в несколько раз, увеличение цены на тепловую энергию, продаваемую VKG Soojus, будет минимальным. По сравнению с ценой, действовавшей в предыдущий отопительный период, увеличение составит 0,88 евро или 1,6% , и это во многом благодаря тому, что мы производим тепло в качества побочного продукта при производстве сланцевого масла.

В то же время, в связи со всеобщим повышением цен и увеличением налоговой нагрузки по CO2, клиентов VKG Soojus в этом году ждёт дополнительное повышение цен, если Департамент конкуренции утвердит также коррекцию цены на тепловую энергию, которую VKG Soojus приобретает у VKG Energia. В любом случае, ожидаемое повышение цен будет меньше, чем где-либо в Эстонии, а, самое главное, клиентам VKG Soojus точно не стоит бояться, что у них дома будет холодно этой зимой. Обо всех изменениях мы информируем клиентов в текущем режиме и в установленном законом порядке, т. е. с предварительным уведомлением за 30 дней.