VKG Plokk OÜ запускает производство блоков

Новости2012

2. Март 2012

ПРЕСС-СООБЩЕНИЕ

В конце января самое молодое дочернее предприятие концерна VKG - VKG Plokk OÜ запустил в работу линию по произвудоству легких блоков и в феврале с территории предприятия уже выехала первая, груженая блоками ROCLITE машина. Изготовленные по природосберегающей технологии блоки предназначены для рынков Эстонии, Литвы и Латвии.

Принадлежащая VKG Plokk OÜ производственная линия была впервые запущена 25 января. На сегодня линия уже работает стабильно и ее не планируется останавливать. С февраля предприятие начнет наращивать свое производство и в марте линия заработает на полной мощности. Начиная с основания предприятия в октябре 2011-го года и до сегодняшнего дня, на работу на предприятие уже принято 67 работников, большая часть которых – специалисты и ранее работавшие на заводе.  По состоянию на начало марта на складе предприятия уже находится 7 000 м3 бетонных блоков.

Член правления VKG Plokk OÜ Ханнес Нийнепуу: „Запуск производства прошел спокойно, как мы и планировали. Уже в феврале мы заключили договора на производство заметного объема материала, который гарантирует нам работу в 2012 году. Мы с удовольствием отметили, что произведенные на нашем предприятии блоки по прежнему пользуются спросом как в Эстонии, так и в странах-соседях. Продажа блоков проходит под уже зарегестрированной торговой маркой ROCLITE. Наши работники делают все, что-бы с линии сходил качественный материал, который затем поступал бы напрямую покупателю”

Председатель совета VKG Plokk OÜ Яанус Пурга: ”Безотходная и бережная переработка сланца, а так же придание ему максимальной ценности – это одна из важнейших целей VKG. Запуск единицы по производству блоков из зольного бетона – это важный блок в фундаменте VKG. Уже в ближайшем будущем VKG продолжит активную работу по развитию стойматериалов произведенных на основе минеральной части сланца – остаточной породы, сланцевой золе и полукоксе. Развитие стройматериалов произведенных из пористого бетона как в Эстонии, так и в Европе, возможно только при использовании побочных или остаточных продуктов переработки. Производства основанные на традиционном цементе и добываемых ископаемых не являются в долгосрочной перспективе ни природосберегающими, ни самодостаточными”.

VKG Plokk OÜ является самым новым дочерним предприятием VKG, которое было основано в  октябре  2011-го года в результате покупки концерном банкротного имущества Silbet Plokk OÜ. Сферой деятельности предприятия является производство стройматериалов. Произведенный на VKG Plokk OÜ блок ROCLITE является природосберегающим неорганичным материалом для возведения стен, который произведен автоклавным методом преимущественно из сланцевой золы и песка. Надзор за соответствием блоков из пористого бетона необходимым требованиям осуществляет Сертифицирующее Учреждение Таллиннского Технического Университета.

Запущенное в 2012 году предприятие к концу года даст региону примерно 75 новых рабочих мест.

Дополнительная информация:
Лийна Рейнсаар
Пресс-секретарь VKG
Tel. 334 2702
GSM 523 2700
E-post: liina.reinsaar@vkg.ee